Нравится









загрузка...

Рецензии / Все рецензии пользователя igee
записей: 4.
  • 1
Крымский вброс. Сделано похабно.
Отвратительно. Нет, не потому что работал "талантливый" семейный подряд (какое удачное совпадение), а просто потому что отвратительно.

Отвратительно всё, фильм тяжело смотреть даже проматывая 20-минутные куски.

Сюжет: мы строили, строили и наконец построили (а в промежутках бухали и трахались). Ну просто небывалая интрига и завязка. Почти "Дом-2" только тут построили, а там нет.

Юмор: "Ха-ха, сиськи!". Хотя это оправдывает рейтинг 12+. Именно 12-летний контингент будет ржать в зале над выражениями: "отчеканить телку", "залетела" и т.п. Главное завалится толпой и без родителей.

Что не персонаж, то штамп. Причем самый, что ни на есть примитивный.
Американцы - мерзавцы,
полицейские - жирные тупни,
кавказцы -... та ну нафиг.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Оскар за главного неглавного героя
Фильм на уровне: и сюжет, и спецэффекты и даже актеры. А уж картинки, вообще, нет слов. Но, будем честны, буквально все персонажи вызывают какое-то скрытое раздражение.

Осторожно - спойлер!
Пантера - сопляк, "замирающий" при виде страшной негритянки. Король - скотина, убившая брата. Агент ЦРУ - тот самый хоббит, куда ему звездолетом управлять. Негритянка-генерал, неспособная восстать против системы. Сестра изобретательница - вообще не подается комментарию. Со злодеями тоже все понятно - они злодеи.И т.д. Реально ни одного героя, который импонирует.

И лишь единственный самый удачный персонаж появляется на экране всего на 5 минут за 2 с половиной часа.
Он мотивирован. Он смел. Он приколист. Он добр, силен. Он независим.
Он - король племени обезьян.
Так что фильм - новое слово в кинотворчестве, в котором главный герой совсем не главный.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Матрица: приквел
Да это же "Матрица". Весь состав в сборе: Морфеус, Тринити и, конечно же, непобедимый Нео. Ну и остальной экипаж, которым можно пожертвовать. Только в Матрице авторы сразу определили, что человеческий интеллект может противостоять действиям глупой компьютерный программы и этим объясняется поведение, как героев, так и антигероев.
В этом фильме логика поведения просто изнасилована. Любой трехминутный отрезок фильма просто поражает тупизной действия. Единственный фрагмент удобосмотримый - это пролог (абсолютно несвязанный со всем остальным содержимым), ровно до появления титров и названия фильма. Все! Дальше как будто сменили сценариста и режиссера.

Осторожно - спойлер!
Весь фильм спецназ с приборами ночного видения, лазерными прицелами, бронежилетами, снайперами и вертолетом(!!!) атакуют заброшенную хибару с тремя калеками, вооруженными двумя бутылками виски, парой пистолетов и автоматом Томпсона(!!!)
Вооруженные до зубов спецназовцы бродящие по одиночке и забиваемые палками и коктелем Молотова, вызывают истинную жалость.

Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Шутер с переключением персонажей
Думал что стеб! Пианист в роли Шварца! Но поскольку ни одного хищника до конца фильма не раздавили роялем, стало ясно, что на зрителей просто вылили ушат помоев.
Понятно, что все нестыковки, свойственные фантастике, тут даже не имеет смысла перечислять, поскольку это отдельная своя вселенная. Но внутри нее, можно было хоть какую то логику соблюдать?
Скрытый текст

1. Доктор на незнакомой планете рассказывает русскому о действии яда в цветке, который первый раз видит.
2. Инопланетных монстров, то можно убить гранатами (с русским), то нельзя (с доктором), то можно выстрелом с винтовки (Анабель), то нельзя с пулемета (русский), то можно зарубить самурайским мечом (якудза), то нельзя топором (Ройс).
3. Ройс на открытой местности, где он проверяет магнитные поля с помощью самодельного компаса, указывает, что Солнце стоит на месте, но другие небесные тела никто не видит. И только, побродив по лесу и выйдя к обрыву, отряд замечает, что у них все небо закрыто планетами.
4. Самоликвидирующихся собак уже перечислили.Реально интересно, куда делась вся эта свора. Хищники их сожрали, что ли? Поскольку чем питаются обе враждующие стороны нам не говорят.
5. Дым, в закрытом помещении, в первые секунды резко вызывает кашель всей группы. Но попрыгав с полчасика в задымленном помещении, никто и не вспоминает, что пора бы уже и сдохнуть, а наоборот привыкают к угарному газу и уже не заморачиваются изображать удушение.
6. Бесит доктор, который все время забывает, что у него перебиты кости в ноге и начинает ходить злодейской походкой.


А главное никаких эмоций, свойственных первому хищнику. Абсолютно нет напряжения, вообще не переживаешь за группу. В целом напоминает шутер от первого лица, только с возможностью переключения персонажей.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
записей: 4.
  • 1