Нравится






загрузка...







Новости киноиндустрии / Актриса Елена Лядова уверена в существовании параллельных миров

02 Дек. 2019
В семье Игоря и Полины произошла трагедия – их сын бесследно пропал. Несмотря на то, что с тех пор прошло уже несколько лет, душевная боль Полины не становится меньше. Игорь же пытается жить дальше и находить смысл жизни. И однажды он убеждает свою супругу в необходимости усыновить ребенка из детского дома. Но отправившись в приют, они столкнулись с очень странной ситуацией. Мальчик, которого они нашли в этом мрачном месте, выглядел пугающе – ходил на четвереньках и рычал. Но Полина ощутила прилив нежности к этому ребенку и решила взять именно его. Игорь чувствует неладное, но пути назад уже нет…
Актриса Елена Лядова поделилась воспоминаниями о съемках фильма «Тварь»

– Роли экранных супругов вам с мужем достались изначально? 

– Да, и других кандидатов на эти роли не было, насколько мне известно. Закончив работу над сценарием, режиссер задумалась о том, кто подходит на роли главных героев. Мысли о том, чтобы пригласить нас, у Ольги возникали еще при написании сценария. Конечно, нам это было приятно, ведь предстояло работать в довольно непростом жанре.

– Вы с Владимиром часто обсуждаете работу, это не секрет. Какими мыслями вы делились друг с другом по пути домой со съемок «Твари»?

– Непроизвольно наша профессия накладывает отпечаток, и мы многое переносим в домашние стены. Участвуя в одном проекте, мы обменивались впечатлениями, обсуждали следующий съемочный день. Так что да, эта картина вошла и в наш дом.

Работать с женой Владимиру Вдовиченкову, конечно же, проще, чем с другими партнершами. Ведь никто не сможет прочувствовать его лучше, чем самый близкий человек. По словам самого Владимира, совместные съемки проходили комфортно, но временами ему приходилось очень непросто. Он отметил, что особенно тяжело давались сцены, когда его герой должен был жестко обращаться с женой. Это сложно – «прессовать» любимую женщину, ругать ее в кадре и видеть ее расстроенный и испуганный взгляд. Возникает вопрос, зачем все это? Поэтому это опыт непростой, и в будущем актер предпочел бы сниматься вместе с супругой в более жизнеутверждающих проектах. 

На вопрос о сцене в исполнении Розы Хайруллиной, сыгравшей роль монахини Исидоры, которая однажды говорит, что персонаж не прошел испытание потерей, Елена Лядова ответила: 

– Я думаю, что человек так и не сумел сделать следующий шаг, слишком глубоко погрузился в свое горе. Ведь не зря существует поговорка, что надо идти дальше, перешагнуть, жизнь продолжается. Но очень многие слишком зацикливаются и не могут найти внутренних ресурсов на преодоление тяжелой ситуации. И так они расходуют последние силы, не дают себе вырваться из этого замкнутого круга, уничтожают ростки светлого и живого. Боль становится для человека смыслом жизни, и он уверен, что если сделает шаг вперед, то лишится чего-то очень важного. В нашем фильме появляется необычное существо, которое цепляется к людям, не способным справиться с болью утраты. И эта тварь черпает силы, питаясь этой болью и загоняя человека еще глубже в болезненное состояние. 

– Как Вы относитесь к разным мистическим явлениям, верите в их существование? 

– Да, ведь наш мир не ограничивается только материальной стороной. В нем есть еще много необычного и необъяснимого, мне так казалось с детства. Я верю, что мы здесь не одни. 
Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям